Монастыриская районная государственная администрация Тренопольской области попросила Министерство здравоохранения обеспечить их медицинскими средствами, которых не хватает. Но в ведомстве на их обращения не отвечают. В их регионе заразились 47 человек, из которых 25 — медики.

Об этом в эфире hromadske рассказал заместитель главы Монастыриской районной администрации Павел Дронь.

«Мы получили еще 10 защитных костюмов, этого хватит на 4 дня примерно. Не хватает респираторов, пробирок и шпателей для забора образцов анализов для того, чтобы продолжить обследование всех контактных лиц», — рассказал он.

Он уточнил, что контактных людей еще остается более 200, это не медики: «Но у нас нет возможности взять образцы на анализы из-за отсутствия пробирок».

Дронь также рассказал, что завтра, 31 марта, ожидают около 200 пробирок, а в дальнейшем — неизвестно. Из района обращались в Минздрав, однако там их запросы не отвечают.

Он также рассказал, что в Монастыриском районе несколько работников из сестринского персонала написали заявления на увольнение после того, как в районе 25 медиков заразились коронавирусом SARS-CoV-2.

Как сообщалось, в Монастыриском районе Тернопольской области по состоянию на утро 28 марта коронавирус обнаружили у 21 медицинского работника. Впоследствии вирус был обнаружен еще у 4 медиков. Первой заразилась медсестра.

По последним данным, в районе заразились 47 человек, один из которых скончался.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным Минздрава, в Украине зафиксированы 480 случаев инфицирования коронавирусом.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как вы переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: