В результате перестрелки между военными и вероятно членами группировки «Исламское государство» в городе Сейнтамаруту, что на Шри-Ланке, погибли 15 человек, из них шестеро — дети.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Полиция заявила, что среди 15 погибших есть трое смертников.

Портал Newsfirst, работающий в Коломбо, отмечает — внутри здания, кроме трех смертников, нашли тела троих женщин и шестерых детей. Во дворе дома — тела трех мужчин. Правоохранители, по данным Newsfirst, не пострадали.

Еще один ребенок, попавший под перекрестный огонь, госпитализирован.

Newsfirst отмечает, полиция получила сообщение о подозрительной группе людей в одном из районов Сейнтамаруту. Когда стражи порядка прибыли на место, группа «открыла огонь и устроила несколько взрывов» внутри помещения, в котором они находились.

Тогда, указывает Reuters, военные вступили в перестрелку. По словам представителя военной полиции Сумита Атапатту, в здании хранилось большое количество взрывчатых веществ.

Днем ранее СМИ сообщили о трех новых взрывах на Шри-Ланке.

Напомним:

  • Напомним, 21 апреля на Шри-Ланке прозвучало 6 взрывов: три в гостиницах и три в церквях. В частности, в церквях, расположенных в городах Коччкаде, Негомбо и Баттикалоа. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо. Все отели, в которых произошли взрывы, расположены в Коломбо. Позже появилась информация о седьмом и восьмом взрывах. 
  • По предварительным данным, среди погибших на Шри-Ланке — граждане США, Великобритании, Турции, Дании, Китая, Японии, Пакистана, Португалии, Марокко, Индии и Бангладеш. Также по предварительной информации, украинцев среди жертв взрывов нет.
  • По уточненным данным, жертвами терактов на Шри-Ланке стали 253 человека.
  • «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке
  • Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена заявил, что планирует уволить руководителей спецслужб и сил обороны страны из-за того, что они не смогли предупредить ряд терактов. Силовики Шри-Ланки не смогли предотвратить ни одно из нападений, несмотря на то, что у них была «предварительная информация об атаке».
Поделиться: