Член банды «Тверские волки» Александр Агеев признался в причастии к убийству певца Михаила Круга в 2002 году.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Александр Агеев дал показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселов на дом Михаила Круга», — говорится в сообщении.

По словам Агеева, убийство певца не планировалось. По указанию криминального авторитета города Твери, известного в определенных кругах как «Лом», который погиб в 2006 году, он вместе с Веселовым должен был проникнуть в жилище Михаила Круга и похитить предметы антиквариата и ценности.

«По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения имущества, должен был обратиться к нему за помощью, а тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности», — сообщил Агеев.

Однако Круг с семьей оказался дома.

«Препятствия, Веселов не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имеющегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, которая охраняла холл первого этажа», — сообщает следственный комитет.

После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись, а певец умер в больнице Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота. Также сообщается, что Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым, который также в настоящее время отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы. По его словам, мотивом убийства Веселова стала месть.

«Он сообщил, что был знаком с певцом и был поклонником его творчества и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил последнего в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области», — говорится в сообщении. Учитывая смерть Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, было принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Поделиться: