Российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных за драку, выпустят из тюрьмы условно-досрочно.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение об освобождении спортсменов принял выездной суд в исправительной колонии № 4 «Золотой лев» Белгородской области России. Также суд удовлетворил ходатайство об освобождении младшего брата Александра — Кирилла Кокорина.

По словам адвоката Юрия Падалки, администрация колонии поддержала освобождение Кокорина и Мамаева, а пострадавшая сторона против этого не возражала. Решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу через 10 дней, 17 сентября.

В колонии футболисты находились с начала июля 2019 года. Перед этим, с октября 2018 года их держали в СИЗО, где один день засчитывается как полтора дня в колонии. На решение об их освобождении повлияли также положительная характеристика футболистов от руководства колонии. Благодаря им больше осужденных начали заниматься спортом.

Напомним, 8 мая 2019 года Московский суд приговорил нападающего команды «Зенит» (Санкт-Петербург) Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева к 1 году и 6 месяцам и 1 году и 5 месяцам колонии соответственно. Вместе с футболистами осудили младшего брата Кокорина, Кирилла (к 1 году и 6 месяцам колонии) и еще одного игрока, Александра Протасовицкого, (к 1 году и 5 месяцам).

Их признали виновными по статьям «хулиганство» и «умышленное причинение вреда здоровью». 8 октября 2018 года осужденные подрались сначала с водителем ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком, а потом с директором департамента Министерства промышленности и торговли России Денисом Паком и главой автомобилестроительного научного центра «НАМИ» Сергеем Гайсиным. Причинами драк в обоих случаях были словесные конфликты.

Поделиться: