В Ровно 26 мая двое людей вышли на центральную площадь, требуя импичмент президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщил UA:Ровно.

16-летняя Дарья Коцюруба и ее друг Роман стояли в центре города с плакатами «Импичмент президенту», «Украина – вне закона», «Не кумовство, а по-братски».

Участница акции рассказала, что их не удовлетворяло назначение «кварталовцев» на руководящие должности и выступления Зеленского на русском языке.

К протестующим подошла прохожая, которая «угрожала закатать их в асфальт». А потом полицейский – он предложил пойти в участок, чтобы дать объяснения.

В полиции Громадскому заявили, что участников акции не задерживали, а лишь пригласили в участок.

В пресс-службе полиции указали, что Дарья и Роман не согласовали проведение акции, поэтому на них составили админпротокол за нарушение порядка проведения акций, митингов. Также UA:Ровно рассказали, что на матери Дарьи составили протокол по статье 184 – ненадлежащее воспитание детей.

23 мая петиция об отставке Зеленского набрала необходимые 25 тыс. подписей.

На сайте президента также опубликована подобная петиция авторства Вадима Михальского об отставке Зеленского в случае невыполнения обещаний в течение 6 месяцев с начала его президентства, которая за сутки собрала 3,3 тысячи подписей.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Он сразу заявил, что распускает Верховную Раду.

Поделиться: