Компания Samsung представила раскладной смартфон Galaxy Z Flip с гибким экраном, в котором как внешнее покрытие использовали тонкое стекло, а не полимер как в Galaxy Fold.

Как сообщили на презентации, Galaxy Z Flip оснастили 6,7-дюймовым внутренним экраном и миниатюрным внешним дисплеем для вывода сообщений.

В сложенном режиме по нему можно нажать, чтобы вернуться к последним программам или использовать в качестве видоискателя камеры.

В устройстве впервые использовали технологию гибкого стекла, которая позволила сделать его достаточно тонким: в Galaxy Fold вместо этого применяли специальный полимер.

Смартфон получил двойную заднюю камеру с сверхширокоугольным объективом и широкоугольными объективами. Разрешение обоих сенсоров составляет 12 МП. Емкость аккумулятора составляет 3300 миллиампер часов.

В Galaxy Z Fold используется петлевой механизм, позволяющий оставить смартфон в промежуточном положении подобно ноутбуку. Разработчики адаптировали интерфейс системы и приложений для такого режима.

В устройстве установили 8 гигабайт оперативной памяти и 256 Гб постоянной без возможности расширения с помощью карт памяти.

Планируется, что гаджет поступит в продажу 14 февраля по цене от $1380.

Поделиться: