В сети опубликовали запись якобы разговора подозреваемого в покушении на бизнесмена из Ивано-Франковской области Владислава Грищенко на позывной «Буча» (голос которого также фигурирует в разговорах опубликованных МВД по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета) с действующим сотрудником СБУ Андреем Омельченко.

Соответствующее видео опубликовано на ютуб-канале заместителя главы администрации президента при Януковиче Андрея Портнова.

В данном видео лица обсуждают дело покушения на бизнесмена из Ивано-Франковской области, смерть Ивана Вакуленко (их общего знакомого, который совершил самоубийство перед допросом по делу Шеремета — ред.), а сам Омельченко якобы дает инструкции Грищенко «не поддаваться и ничего не говорить следствию» .

Представитель МВД Артем Шевченко в комментарии hromadske отметил, что следствие проверяет все возможные связи.

В свою очередь, адвокат Грищенко Виталий Ковальчук в комментарии hromadske сказал, что не успел обсудить со своим подзащитным данное видео, но не исключает, что лица таки знакомы. Также адвокат заявил, что будет ходатайствовать об исключении данного видео из материалов дела, или о подтверждении факта его наличия у них. Также он планирует подать заявление о преступлении — разглашении материалов досудебного следствия и просить допросить Портнова в качестве свидетеля по этому делу.

Ранее адвокат рассказывал hromadske, что в 2016 году Грищенко находился под контролем МВД, так как участвовал в разоблачении заказного убийства фермера из Днепропетровской области Владимира Зоренко.

Сам Портнов в видео отметил, что получил видео якобы от третьих лиц и надеется, что вскоре этого работника СБУ задержат.

Ранее в МВД объяснили, что Владиславу и его жене Инне, которая также является подозреваемой в покушении на убийство бизнесмена в Ивано-Франковской области в 2018 году, не сообщили о подозрении в деле Шеремета, потому что они фигурируют в деле как лица, которые могут обладать определенной информацией.

16 января ветерана войны на Донбассе Владислава Грищенко с позывным «Буча» допросили по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Его подозревают в покушении на убийство бизнесмена в Ивано-Франковской области в 2018 году путем закладки взрывчатки под автомобиль и незаконном хранении оружия. Также голос Владислава фигурирует в разговорах, опубликованных МВД по делу Шеремета.

Его жену Инну Грищенко «Пуму» 23 января Апелляционный суд освободил из-под стражи под домашний арест.

Поделиться: