Супруги-ветераны войны на Донбассе Инна и Владислава Грищенко, более известные по позывным «Пума» и «Буча» не стали подозреваемыми по делу Шеремета, потому что сейчас они фигурируют лишь как лица, которые могут владеть определенной информацией.

Об этом в эфире «Нині вже» на hromadske рассказал представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Он отметил, что супруги стали подозреваемыми в другом деле — в подготовке покушения на бизнесмена в городе Косов Рвано-Франковской области.

«Мы и начали с того, что на подозрение по делу Шеремета вышли из-за внимания о покушении на бизнесмена в городе Косов, в частности, в таком элементе, который очень похож взрывное устройство», — уточнил Шевченко.

Следователи, по словам спикера, убеждены, что ветераны «могут владеть информацией о деле Шеремета».

«Они пока не стали подозреваемыми непосредственно по делу Шеремета, но их контакты, связи, разговоры и другие факты в совокупности всем нам говорят, что это те лица, которые очень интересуют следствие, в частности в деле Шеремета», — отметил спикер, добавив, что в будущем они могут стать и подозреваемыми, если на это будут основания.

Напомним, 12 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета. Несколькими минутами ранее музыкант Riffmaster Андрей Антоненко сообщил, что к нему пришли с обысками и подозревают в убийстве журналиста Шеремета.

Впоследствии полиция дала брифинг, правоохранители назвали пятерых подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Это военная медсестра Яна Дугарь, детский хирург в Охматдете Юлия Кузьменко, музыкант и доброволец Андрей Антоненко и супруги-ветераны войны на Донбассе Инна и Владислав Грищенко, известные под прозвищами «Пума» и «Буча».

По данным следствия, Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку под авто Павла Шеремета.

13 декабря Печерский суд Киева избрал меру пресечения военнослужащей Яне Дугар, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. hromadske вело прямую трансляцию из зала суда. Ее отправили под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Убийство Шеремета, расследование которого чиновники публично называли «делом чести», остается нераскрытым. В Генпрокуратуре сообщили, что отрабатывают четыре версии об убийстве Шеремета.

Несмотря на многочисленные экспертизы, допросы более 1000 человек, изъятие видео с камер наблюдения объемом более 150 терабайт, в течение трех лет по делу об убийстве Шеремета не было ни одного официального подозреваемого. Также следствие отказывалось от обнародования существенной информации о ходе расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

В МВД заявляли, что расследование дела затрудняет российское гражданство Шеремета.

10 октября 2019 года президент Владимир Зеленский заявил, что руководство МВД изменят, если не будет результатов в деле об убийстве Шеремета.

Поделиться: