Полиция Швеции разыскивает двоих граждан Украины по подозрению в убийстве 70-летнего шведа и завладении его авто в городе Маркарид на юге страны.

Как сообщает шведское издание expressen.se, 48-летнего Ярослава Лавринива и 47-летнего Александра Трайдука объявили в международный розыск.

По данным полиции, 70-летний Герт-Инге Бертинссон был найден убитым в Маркарюди 10 августа после 11 дней поисков. Автомобиль жертвы, — золотистый Volvo XC 90 с фальшивыми номерными знаками, — был замечен в 128 милях от Маркарида.

Кроме убийства Герт-Инге Бертинссона, двое украинцев проверяются на причастность к исчезновению в Вестерботтен 80-летнего шведа по имени Олле, который 3 августа отправился на прогулку на велосипеде и не вернулся.

Ранее в Южно-Африканской Республике убили украинца Ивана Иванова, который сам путешествовал по туристической дорожке в национальном парке Столовая гора возле гостевого дома в Хаут-бей — пригород второго по численности города ЮАР Кейптауна. Вероятнее всего, причиной нападения стали рюкзак и другие пропавшие вещи погибшего.

Поделиться: