Во втором туре выборов мэра Славянска Донецкой области местная общественная организация устроила конкурс — для выигрыша iPhone 12 надо было сфотографироваться рядом с урной для голосования на участке. В Николаеве же за такое предлагали только зарядные устройства и торты.

Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА».

Организатором конкурса в Славянске является ОО «Платформа Инициатив "Теплица"». Условия конкурса опубликованы на страницах организации в Facebook и Instagram. Так, для выигрыша iPhone 12 следует принять участие в голосовании и сделать селфи у ящиков.

Фото:

«ОПОРА»

«В объявлении есть уточнение, что фото нужно делать без бюллетеня (потому что его фотографирования является нарушением закона — ред.). Селфи выкладывают на своих страницах в соцсетях с хэштегом #Славянсквыбирает, а в понедельник состоится розыгрыш», — говорится в сообщении.

Наблюдатели «ОПОРЫ» фиксировали людей, которые фотографировались у избирательных урн.

Николаев не отстает

В этом городе также объявили несколько конкурсов, чтобы повысить явку на выборах. Так, издание «НикВести» предложило сделать фото на участке, выложить его в Instagram и обозначить хэштегом #идунавиборы. Результаты розыгрыша будут объявлены 22 ноября в 21:00, призы — 5 зарядных устройств.

Коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» проводит конкурс в Facebook и просит публиковать фото с хэштегом #яподнимаюявку. Конкурс с таким же хэштегом объявил в Instagram местный предприниматель Максим Бревда. Тот обещает подарить победителям конкурса три торта и три карты на 12 посещений тренажерного зала, а коммунальная организация — каталоги оцифрованной графики из коллекции Николаевского областного художественного музея им. Верещагина.

И снова выборы

22 ноября в Украине происходит очередная партия вторых туров выборов мэров в городах, где их не смогли избрать в первом. Всего сегодня таких 11.

В Николаеве во второй тур выборов прошли Александр Сенкевич от партии «Предложение» и Владислав Чайка, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

В Славянске соревнуются кандидаты от «Оппозиционного блока» Вадим Лях и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Павел Придворов.

Но на этом выборы в Украине не завершатся. На 29 ноября назначено повторное голосование на выборах мэра Черновцов. А 6 декабря состоится второй тур в Кривом Роге.

Поделиться: