В Словакии бывший военный Мирослав Марчек признался в убийстве журналиста-расследователя Яна Кучака и его невесты.

Как пишет словацкое издание Aktuality, Марчек признался, что собственноручно стрелял в пару.

Подозреваемыми в этом деле являются Марчек и трое других лиц. Вероятно, бывший военный был водителем других подозреваемых по делу.

Недавно словацком мультимиллионеру Мариану Кочнеру предъявили обвинение в заказе вбиства Куцяк. Как утверждают прокуроры, причиной убийства стала журналистская деятельность Куцяк. Сейчас Кочнер находится под стражей в связи с расследованием экономических преступлений.

Напомним, в феврале 2018 словацкого журналиста Яна Кучака и его невесту Мартину Кушнирову застрелили в их доме неподалеку от Братиславы. На момент убийства 27-летний Кучак совместно с журналистами OCCRP расследовал участие итальянской мафии «Ндрангета» в предпринимательской деятельности страны и изучал ее связи с правительством экс-премьера Роберта Фицо.

В конце сентября полиция задержала восемь человек, пятерых из которых впоследствии отпустила. Остальных обвиняют в умышленном убийстве Яна Кучака и Мартины Кушнировой. Убийство заказали за 70 тысяч евро, 50 из которых исполнитель получил наличными, а остальные пошли как расчет за предыдущий долг. Одну из задержанных женщин идентифицировали как А.Ж. — Алену Жужову, и будто это именно она является заказчицей убийства и знакома с фигурантом расследований Яна, мультимиллионером Марианом Кочнером.

Поделиться: