В партии «Слуга народа» осудили слова своего депутата Максима Бужанского, который обозвал журналистку «тупой овцой», но одновременно назвали его реакцию понятной из-за оценочных суждений представителей СМИ.

Соответствующее заявление политсилы опубликовано в Facebook.

«Мы осуждаем высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского относительно журналистки журнала «Новое Время», — говорится в заявлении.

В то же время в партии считают высказывания Бужанского «хотя и чрезмерной и неэтичной, но достаточно понятной реакцией на оценочные суждения относительно личных чувств».

«Мы просим представителей средств массовой информации воздержаться от такого рода оценочных суждений — ведь будучи обнародованными на официальных страницах уважаемых изданий, они в дальнейшем способствуют наклеиванию ярлыков и предвзятому отношению к политикам, которые еще даже не начали каденцию в качестве народных избранников», — говорится в заявлении.

Напомним, победитель на 25-м округе в Днепропетровской области, будущий депутат от «Слуги народа» Бужанский назвал журналистку «НВ» Ольгу Духнич «тупой овцой».

Поделиться: