В США несколько женщин, которые работали с бизнес-тренером и лайф-коучем Энтони Роббинсом, обвинили его в сексуальных домогательствах.

Об этом говорится в расследовании Buzzfeed, которое продолжалось в течение года и основывается на аудиозаписях, внутренних документах и десятках интервью с поклонниками коуча и людьми из его окружения.

В частности, две бывшие сотрудницы, которые работали на Роббинса, рассказали, что он сексуально домогался их и неоднократно преследовал, после того как они отказали ему в связи. Еще две женщины, которые работали его помощницами, рассказали, что он требовал, чтобы они работали с ним наедине, когда он будет голым в номере отеля или в душе. Одна бывшая сотрудница рассказала, что ее уволили после того, как она вступила в половую связь с Роббинсом по согласию. Все эти случаи произошли в конце 1990-х и начале 2000-х.

Кроме того, двое бывших охранников Роббинса рассказали, что он приказывал им искать в толпе привлекательных женщин и брать у них номера телефонов для него.

Сам Роббинс категорически отвергает все обвинения. Он также «никогда не был намеренно голым» перед персоналом, сообщили его адвокаты.

«Мистер Роббинс не помнит, был ли он раздет в разное время дома или в гостинице, когда работал, одеваясь или принимая душ, и присутствовал ли в это время по любой причине личный помощник», — говорится в письме.

Аудиозаписи также свидетельствуют о том, что Роббинс нецензурно выражался о жертвах изнасилования и насилия в семьях.

У BuzzFeed есть запись, на которой Роббинс говорит о женщине, которая рассказала ему об изнасиловании перед широкой аудиторией, что она «использует все это, чтобы попытаться контролировать мужчин».

Также Роббинс обвинил во лжи другую женщину, которая в 2018 году рассказала, что ее муж был физически и эмоционально жестоким с ней.

Он спросил: «Он терпит вас, когда вы ведете себя как сумасшедшая***?» «Она врет себе. Она так часто это делает, что уже не видит разницы между правдой и ложью», — добавил Роббинс.

Ранее Роббинс называл движение #MeToo оправданием для некоторых женщин, чтобы «попробовать добавить себе значение», «атакуя и уничтожая кого-то другого». После шквала критики Роббинс извинился, заявив о «глубоком восхищении» #MeToo и пообещав изучить свое собственное поведение, чтобы убедиться, что он «остается верным идеалам движения».

Один из них получил письмо с предупреждением, что если он не откажется от того, что сказал журналистам, его жизнь «изменится навсегда». Другому было сказано, что у него есть 48 часов, чтобы отказаться от своей истории или получить иск, который может «легко составить десятки миллионов долларов». Адвокат этого человека рассказал BuzzFeed, что угрозы спровоцировали у его клиента приступ посттравматического стрессового расстройства. В Lavely & Singer ответили на это, что его клиенту «некого винить, кроме самого себя».

Издание пишет, что в ходе расследования адвокатская компания Lavely & Singer, которая представляет интересы Роббинса, прислала угрозы двум людям, говорившим с журналистами, а самому BuzzFeed пригрозила судебным иском, который будет иметь «разрушительное воздействие на финансовое состояние BuzzFeed и его инвесторов».

Поделиться: