Американская инженерная компания Edge Innovations создала роботизированного дельфина, стоимость которого составляет от 3 до 5 млн долларов.

Об этом сообщает основатель и генеральный директор компании Уолт Конти, передает Reuters.

Компания надеется, что реалистичные аниматроники, в частности роботы-дельфины, однажды смогут развлекать посетителей тематических парков и дельфинариев вместо диких животных, которых содержат в неволе.

«Примерно 3000 дельфинов сейчас в неволе только для получения нескольких миллиардов долларов благодаря тому, что посетители тематических парков хотят плавать с млекопитающими. Поэтому очевидно, что к исследованию дельфинов есть интерес», — сказал Уолт Конти.

Он добавил, что аниматроника может вернуть аудиторию, которая отказалась посещать парки из-за использования и эксплуатации живых животных.

«Когда я впервые увидела дельфина, я подумала, что он настоящий», — рассказала женщина, которая плавала вместе с роботизированным дельфином.

Работают ли в мире дельфинарии?

Примерно 20 европейских стран уже запретили или ограничили эксплуатацию диких животных в цирках и дельфинариях. А вот Украина до сих пор на законодательном уровне не признает права на свободу морских млекопитающих, а также не контролирует обращение с ними в области жестокого бизнеса (контрабанда, незаконное изъятие и продажа, ненадлежащее содержание). То есть позволяет до сих пор удерживать дельфинов в неволе, чтобы использовать их для выступлений в дельфинариях.

Поделиться: