В США в собственном доме застрелили профессора Питтсбургского университета Бинга Лю, который изучал COVID-19. В полиции заявили, что не связывают убийство с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает CNN.

Профессора нашли мертвым в его доме. Рядом с домом Лю нашли мертвого мужчину в автомобиле. Следователи считают, что этот человек убил ученого, а затем покончил жизнь самоубийством.

В полиции считают, что мужчины знали друг друга, а убийство произошло после «длительного спора об интимном партнере».

«Мы не нашли никаких доказательств, что это трагическое событие связано с работой в Питтсбургском университете, какими-либо исследованиями в учреждении и кризисом, который затрагивает США и весь мир», — написали в полиции.

В университете заявили, что расстроены смертью Бинга Лю, потому что он был «близок к важным выводам» про COVID-19.

«Бинг был в шаге от важных выводов о понимании клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2 и ее осложнений», — отметили в Питтсбургском университете.

В учебном заведении пообещали завершить исследования Лю, пытаясь «отдать дань его научному мастерству».

За последние сутки в США COVID-19 обнаружили у более 25 тысяч людей, там болезнь зафиксировали у 1 млн 263 тыс. 183 человек.

Всего в мире 3 млн. 822 тыс. 951 зафиксированный случай COVID-19. 265 084 человека умерли и 1 млн 302 тыс. 995 — выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: