В столице Индии, Дели, закрыли школы, отменили более 30 рейсов и приостановили строительные работы из-за высокого уровня загрязнения воздуха.

Глава Дели Арвид Кеджривал заявил, что загрязнение воздуха на севере Индии «достигло невыносимых уровней», пишет BBC.

В некоторых районах Дели 3 ноября уровень загрязнения воздуха поднялся до уровня «опасно». Городская власть предупреждает о возможности возникновения заболеваний дыхательных путей, а также призывает людей не выходить на улицу.

Главная причина ухудшения качества воздуха — поджог полей в конце сезона, а также национальный праздник Дивали, во время которого запускают фейерверки. Влияют на загрязнение также строительная пыль, выбросы углекислого газа от автомобилей и заводов.

Показания содержания вредных частиц PM 2,5 превышает уровень, признанный безопасным ВОЗ. Министр здравоохранения Сатьяндар Джайн отметил, что воздух в Дели настолько загрязнен, что индекс качества воздуха уже невозможно измерить.

Он посоветовал горожанам избегать физических занятий на улице, особенно в утренние и поздние вечерние часы. Он также сказал, что люди должны носить специальные маски, избегать загрязненных участков и не открывать дома окна и двери.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile