Акция протеста против назначения и.о. мэра бывшего главаря боевиков так называемой «ДНР» Дмитрия Трапезникова, 13 октября 2019 год
Фото:

Бадма Бирчюев/Facebook

В столице Республики Калмыкия, городе Элиста, 13 октября устроили очередную акцию против назначения и.о. мэра бывшего главаря боевиков так называемой «ДНР» Дмитрия Трапезникова.

Об этом сообщает «Кавказ.Реалиы».

На этот раз местные власти санкционировали проведение митинга, однако организаторы подали заявку на участие 300 человек, а на акцию пришли несколько тысяч человек.

По словам главы местного отделения партии «Яблоко» Батыра Боромангнаева, в акции приняли участие не менее 2,5 тысячи человек. Один из организаторов митинга Бадма Бирчюев заявил, что на пике было 3-4 тысячи человек. Отметим, что все население Элисты — около 100 тыс.

Как отмечает корреспондент издания, участники акции были разного возраста, некоторые с детьми, были даже люди на инвалидной коляске. Некоторые держал плакаты «Трапезников, уходи», «Калмыкия без Трапезникова», «Это наш город».

По итогам митинга участники приняли резолюцию с требованием к главе Калмыкии Бату Хасикову и депутатам местного парламента уволить Трапезникова и изменить законодательство, чтобы глав муниципалитетов выбирали на выборах.

Напомним, акции протеста против назначения Трапезникова и.о. мэра Элисты начались в конце сентября.

Трапезников короткий промежуток времени в августе-сентябре 2018 года был «исполняющим обязанности главы «ДНР» после убийства Александра Захарченко.

Поделиться: