В Сумах оштрафовали на 17 тыс. гривен ($613,78) мужчину, который зашел в продуктовый магазин без маски.

Об этом сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

Решение о привлечении мужчины к административной ответственности за нарушение правил карантина принял 1 апреля Заречный районный суд города Сумы.

Согласно протоколу, который составили правоохранители, вечером 30 марта мужчина зашел в магазин «АТБ» без маски и респиратора, то есть был в публичном месте без средств индивидуальной защиты. Этим мужчина нарушил п. 2а решение исполнительного комитета Сумского горсовета № 172 от 27.03.2020. Согласно этому решению на территории Сумской городской объединенной территориальной общины в публичных местах и общественном транспорте запрещено находиться без средств индивидуальной защиты.

На суде мужчина не отрицал, что был в магазине без маски. Кроме штрафа, ему также придется оплатить и судебные расходы в размере 420 грн 40 коп ($15) в пользу государства.

Пока постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.

Отметим, что правительство намерено ужесточить ограничения на время карантина по всей стране. Среди новых запретов, которые могут ввести в ближайшее время, — пребывание в общественных местах без надетой маски или респиратора.

По последним официальным данным Минздрава, коронавирусом в Украине заразились 669 человек, из них 17 умерли, а 10 выздоровели.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: