«Суд» в так называемой «ЛНР» отправил местного жителя в тюрьму на 12 лет по обвинению в «шпионаже».

Об этом сообщили в «генпрокуратуре «ЛНР».

Мужчину осудили за «госизмену» — его обвиняли в том, что он собирал и передавал информацию о расположении «объектов военной и гражданской инфраструктуры «ЛНР». Действовал осужденный якобы по указанию «иностранной разведки».

Также мужчину обвинили в том, что он изучал, как охраняют «государственные объекте» и обеспечивают безопасность главаря «ЛНР» Леонида Пасечника.

Напомним, 29 декабря, состоялся большой обмен удерживаемых лиц между Украиной и так называемыми «ДНР» и «ЛНР». Из плена боевиков вернулись 76 украинцев, в частности журналист Станислав Асеев, который находился в плену более 2 лет. СБУ обнародовала имена всех освобожденных из плена украинцев: это 12 военных и 64 гражданских.

В пресс-службе Владимира Зеленского отметили, что всего освободили 81 человека, но 5 остались на неподконтрольной территории.

В рамках обмена Украина передала боевикам 127 человек, еще 14 отказались участвовать в обмене. Украинская власть в частности передала бывших беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Институтской в 2014 году, и бразильца Рафаэля Лусварги.

Поделиться: