В Тернопольской области от коронавирусной болезни COVID-19 умер 57-летний священник. Это уже третья смерть в регионе.

Об этом сообщает Тернопольский штаб для борьбы с коронавирусом.

«Умер мужчина 57 лет из города Залещики. Это священник, у которого первым в Тернопольской области лабораторно подтвердили коронавирус. Мужчина проходил лечение в Тернопольской больнице скорой помощи. В последние дни его состояние ухудшилось. Пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спасти мужчину не удалось. Сегодня утром он умер», — говорится в сообщении.

Отметим, что умерший священник — Олег Винницкий, диагноз у него подтвердили еще 19 марта.

9 марта священник проводил в одном из сел Тернопольской области похоронный обряд. На этих похоронах со священником контактировал 68-летний житель Монастырского района, который 25 марта умер в больнице с COVID-19.

Также известно, что инфицированный священник, который контактировал с около 500 людьми, мог заразиться на похоронах другого священника.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт  и отправляйте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 и в 18:00
Поделиться: