По состоянию на утро 4 марта в Украине у 6 человек проверяют наличие инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом во время брифинга сообщил главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Эти люди также изолированы, и некоторые образцы биологического материала уже находятся в референс-лаборатории Центра общественного здоровья, некоторые будут доставлены в течение сегодняшнего дня», — рассказал он.

Ляшко также сообщил, что в Украине продолжают проводить температурный скрининг в пунктах пропуска через государственную границу. По его словам, за прошедшие сутки проверили температуру у более 111 тыс. человек.

Перед этим журналистка hromadske с места происшествия сообщила, что в инфекционное отделение Черновицкой областной клинической больницы госпитализировали двух мужчин и женщину с подозрением на китайский коронавирус.

Как сообщалось, в Украине 3 марта в Черновцах обнаружили первый в Украине случай заражения коронавируса.

Инфицированный — житель Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии через пункт пропуска «Порубное» в Черновицкой области. Тогда симптомов заражения у них не обнаружили. По прибытию супругов самоизолировался, а через два дня, 28 февраля, у мужчины появились симптомы, указывающие на коронавирусную инфекцию. 29 февраля его госпитализировали, а вечером в понедельник, 2 марта, коронавирус подтвердили с помощью тестирования.

У жены больного не было симптомов инфицирования. Она была изолирована дома.

Также известно о 5 случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка в Италии.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: