Министерство инфраструктуры Украины объявило о начале конкурса на поиск частных инвесторов, которые будут руководить государственными портами Ольвия и Херсон.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на соответствующее сообщение в официальной газете правительства «Урядовый курьер».

Отмечается, что подача заявок на управление морскими портами продлится 60 дней — до середины ноября 2019 года. Тогда должны избрать компании-победители, которым доверят управлять имуществом морских портов.

Порт «Ольвия» передадут в концессию на срок 35 лет, а порт «Херсон» — на 30 лет. Общие объемы инвестиций, которые государство ожидает в портовую инфраструктуру, составляют около 17,3 млрд грн ($680 млн) в порт «Ольвия» и 1,4 млрд грн ($40 млн) для порта «Херсон».

Напомним, что 14 августа правительство утвердило условия и приняло решение о начале конкурса на передачу портов «Ольвия» и «Херсон» в концессию.

Ранее сообщалось, что конкурс по передаче в концессию портов «Ольвия» и «Херсон» должны были объявить в июне 2019 года.

Напомним, что закон о концессии украинский парламент принял в первом чтении еще в апреле 2018 года.

Концессия — это форма государственно-частного партнерства, предусматривающего передачу объектов государственной собственности (дороги, аэропорты, предприятия и т.д.) во временное пользование частным предприятиям.

Поделиться: