В Украине планируют создать международный арбитражный суд, где будут рассматривать инвестиционные требования инвесторов, которые вложили в экономику страны до $10 млн.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Мы создадим специальный международный арбитраж — он пригодится для решения меньших инвестиционных требований (около $10 млн и ниже), которые в противном случае были бы чрезмерно дорогими для того, чтобы быть переданными в арбитраж», — сообщил Гончарук.

Он добавил, что кроме этого, правительство введет ряд других инвестиционных гарантий — «инвестиционные няни», то есть персональные менеджеры для инвесторов, которые вложат в Украину более $100 млн. Кроме этого инвесторам, которые вложат в приватизацию более $10 млн предоставят налоговые каникулы по налогу на прибыль на 5 лет.

22-23 января 2020 года украинские чиновники находились на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Во время него Мининфраструктуры подписало меморандум о сотрудничестве с Deutsche Bahn. В правительстве сообщили, что передадут «Укрзализныцю» в управление немецкому железнодорожному оператору на 10 лет.

Также чиновники провели переговоры с главой МВФ Кристалиной Георгиевой.

Поделиться: