В Украине впервые выпустят платежную карточку, на которой не будет банковских реквизитов — номера карты, срока ее действия и CVV-кода.

Выпускать карточку планирует «Альфа-банк», передает пресс-служба учреждения.

Начать выпуск карт без реквизитов планируют с 15 октября. Такое решение в банке объясняют защитой от мошенников.

«Вся конфиденциальная информация (номер карты, срок действия и CVV-код) больше не будет напечатана на карточке, вместо нее банк укажет только имя владельца карточки. Персональные данные «переедут» в мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine и будут доступны владельцу в его смартфоне», — сообщают в «Альфа-банке».

В учреждении обещают выпускать новые карты без дополнительной платы и взысканий. Их будут выдавать клиентам банка в пределах продуктов Travel и Platinum Black.

По данным Национального банка Украины, «Альфа-банк» принадлежит нескольким россиянам. В частности, акции банка принадлежат одному из самых богатых российских олигархов Михаилу Фридману, который имеет израильское гражданство. В начале 2000-х Фридман принимал активное участие в общественной жизни России, в частности возглавлял общественную палату РФ как представитель семей военнослужащих. Также олигарх имеет тесные связи с действующей президентской администрацией России.

12 сентября государственный ПриватБанк анонсировал запуск функции, которая позволит осуществлять оплату с помощью лица, а также функцию, которая поможет рассчитываться в интернете без ввода реквизитов карты.

Поделиться: