Министерство экономического развития и торговли Украины запустило электронный сервис, с помощью которого можно получить доступ к отчетности 3,5 тысяч государственных компаний.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Сервис, с которым можно ознакомиться по ссылке, представил министр Степан Кубов и бывший заместитель министра Максим Нефедов. Работа над проектом публичной отчетности госкомпаний в электронной форме длилась около 1 года.

«Раньше вся отчетность государственных предприятий была бумажной и лежала в архивах министерств, а теперь все госпредприятия отчитываются в электронной форме и финансовые показатели их деятельности агрегируются на портале ProZvit. Каждый журналист или эксперт может зайти на портал и проверить, является ли предприятие прибыльным и какой финансовый результат получило за год», — сообщил Нефедов.

В то же время чиновники отмечают, что не все государственные компании отчитываются вовремя. Так, за 2018 год финансовые отчеты подало только 1474 государственных компаний из 3,6 тысяч всех предприятий, находящихся в управлении государства.

Накануне в правительстве анонсировали появление 60 новых электронных сервисов для бизнеса.

Напомним, что накануне в правительстве открыли услугу регистрации обществ с ограниченной ответственностью (ООО) онлайн. Также накануне в правительстве запустили возможность регистрации общественных организаций онлайн.

Напомним, что ранее в Украине запустили функцию уплаты штрафов онлайн.

11 июля в Украине заработал фонд поддержки стартапов. Его бюджет в 2019 году составит около 400 млн грн.

Поделиться: