Государственная «Укрзализныця» сообщила, что прекратила сотрудничать с компанией «Корпорация КРТ», которая принадлежит депутатам Верховной Рады предыдущего созыва Ярославу и Богдану Дубневичам.

Об этом сообщил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

Отмечается, что УЗ больше не будет покупать у компании Дубневичей рельсовые крепления из-за их низкого качества.

«По данным «Укрзализныци», скрепления производства «КРТ», входящая в орбиту братьев Дубневичей, имеют ряд недостатков в части упругих клемм и прокладок, через которые фактический ресурс их работоспособности составляет 50% от задекларированного производителем», — сообщают в «Укрзализныце».

В компании отмечают, что действующие стандарты креплений в Украине сделаны под одну компанию и поэтому там планируют инициировать их изменение. В дальнейшем УЗ планирует закупать оборудование и комплектующие для железной дороги у других компаний, в том числе иностранных. На эти цели «Укрзализныця» будет использовать кредит, привлеченный в ЕБРР.

Сообщение о прекращении сотрудничества с компанией Дубневичей пресс-служба «Укрзализныци» иллюстрировала рисунком о «приключениях Зализомена», придуманного персонажа, внешне похожего на главу компании Евгения Кравцова.

Ранее «Укрзализныця» передала в СБУ дело о злоупотреблении братьев Дубневичей более чем 60 млн грн ($2,4 млн).

В январе 2018 года детективы НАБУ заявили, что раскрыли схему хищения газа на 1,4 млрд грн ($55 млн) по делу Дубневичей: задержали четырех человек.

Поделиться: