В командовании Сил специальных операций Вооруженных Украины прокомментировали задержание военнослужащего Андрея Антоненко, которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

В сообщении командования говорится, что Антоненко служит в ВСУ с 2017 года и его поведение за это время характеризуется как положительное.

«Антоненко Андрей Сергеевич проходит военную службу по контракту в рядах Сил специальных операций с июля 2017 года, в командовании ССО с июня 2019 года. За время прохождения службы характеризуется положительно», — говорится в сообщении.

В командовании Сил спецопераций ВСУ добавили, что готовы содействовать проведению объективного расследования и предоставлять следствию необходимую информацию для установления истины.

12 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов по делу Шеремета. Несколькими минутами ранее музыкант Riffmaster Андрей Антоненко сообщил, что к нему пришли с обысками и подозревают в убийстве журналиста Шеремета.

Впоследствии полиция дала брифинг, правоохранители назвали пятерых подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Это Яна Дугар, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Грищенко, известные под кличками «Пума» и «Буча».

По данным следствия, Антоненко и Кузьменко закладывали взрывчатку под авто Павла Шеремета.

Фото:

Скриншот с презентации раследования, МИД Украины

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в 7:45 утра в результате взрыва машины. Он ехал на утренний эфир своей программы.

Убийство Шеремета, расследование которого чиновники публично называли «делом чести», остается нераскрытым. В Генпрокуратуре сообщили, что отрабатывают четыре версии об убийстве Шеремета.

Несмотря на многочисленные экспертизы, допросы более 1000 человек, изъятие видео с камер наблюдения объемом более 150 терабайт, в течение трех лет по делу об убийстве Шеремета не было ни одного официального подозреваемого. Также следствие отказывалось от обнародования существенной информации о ходе расследования, для которого была создана спецгруппа с привлечением ФБР.

В МВД заявляли, что расследование дела затрудняет российское гражданство Шеремета.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile