30-летний уроженец Китая, который живет в японской префектуре Канагава, к югу от Токио, заразился неизвестным вирусом. Это произошло после его посещения китайского города Ухань, где в декабре произошло возгорание пневмонии, обусловленное новым коронавирусом.

Это первый подобный случай в Японии, подтвержденный лабораторными исследованиями, сообщает Kyodo News со ссылкой на Министерство здравоохранения Японии,

Мужчина почувствовал недомогание 3 января, еще когда находился в Ухане. Через три дня он вернулся в Японию, и 10 января попал в больницу с симптомами кашля и жара. 15 января мужчину выписали из больницы.

Отмечают, что никто из родственников мужчины или медиков, лечивших его, не заболел.

Напомним, после вспышки пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, который зафиксировали в Ухане в декабре 2019 года, этот неизвестный коронавирус обнаружили у 60 человек в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда из Ухани.

9 января стало известно о смерти первого пациента, у которого обнаружили вирус. Однако точная причина его смерти пока неизвестна, ведь кроме вируса, у него также диагностировали опухоль брюшной полости и хроническое заболевание печени.

Поделиться: