Итальянское антимонопольное ведомство оштрафовало компанию Wizz Air на 1 млн евро и Ryanair на 3 млн евро из-за новых требований компаний по ручной клади и доплаты за нарушение максимального размера этой клади.

Об этом сообщает La Repubblica.

Отмечается, что новые правила перевозки ручной клади лоукостеры обнародовали в конце 2018 года. За ручную кладь, которая по размерам превышает максимально установленные требования пассажирам придется заплатить 5-25 евро.

Антимонопольное ведомство Италии установило, что то, как компании изменили требования к перевозке ручной клади, было непрозрачными.

«Обе компании увеличили стоимость билетов непрозрачным способом, путем разделения тарифа одной из ключевых услуг», — сообщили в ведомстве.

Там считают, что у пассажиров есть право взять на борт самолета ручную кладь, ведь это является частью стандартных практик авиаперевозчиков, а потому взимания дополнительной платы за нее происходить не должно.

Ryanair та Wizz Air збільшили вартість провезення багажу

Ryanair и Wizz Air увеличили стоимость провоза багажа. Фото: Громадское 

1 ноября WizzAir и RyanAir уменьшили размеры бесплатного багажа. Поэтому компания WizzAir позволит всем пассажирам бесплатно взять в салон одну ручную сумку размером не более 40х30x20 см весом до 10 кг — эта сумка должна поместиться под сиденьем впереди пассажира. А Ryanair позволила всем пассажирам взять в салон чуть меньшую ручную сумку (40x25х20 см) весом до 10 кг. Это, например, как объясняет сам перевозчик может быть ручная сумка, небольшой рюкзак, кейс для ноутбука.

Британцы шестой год подряд назвали Ryanair худшей авиакомпанией.

Также в начале февраля 2019 Wizz Air и Ryanair увеличили стоимость перевозки багажа.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile