Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук 16 мая представил свою партию «Голос» и сообщил о намерении идти с ней на парламентские выборы, которые состоятся осенью 2019 года. Отвечая на вопрос Громадского, зачем его он идет в парламент и в чем уникальность его партии, Вакарчук отметил, что его цель — «изменить политическую культуру».

«Я думаю, что сегодня очень важно, чтобы сегодня мы изменили политическую культуру. Старая политическая культура и старые правила игры должны уйти. Новые политические правила и новая политическая культура должны прийти. Я уверен, что нашей командой мы это сделаем. Потому что это люди, у которых другие моральные принципы. Я видел людей, которые сидят под куполом. Поверьте, люди, которые стоят на сцене — это совсем другие люди. Мы уверены в том, что нам удастся. Но удастся только тогда, когда все люди все украинцы искренне будут хотеть изменений и поддерживать нас конкретно, как политическую силу, а эти изменения, мы искренне, от сердца предлагаем. И за какие будем стоять до конца. Так, как киборги стояли, защищая нас на востоке», — отметил он.

Отметим, что Вакарчук четко не объяснил, будет ли в оппозиции к президенту Владимиру Зеленскому.

Ранее Вакарчук опроверг информацию о том, что он возглавит партию Петра Порошенко на выборах в Раду.

28 января лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук официально заявил, что не будет участвовать в выборахпрезидента весной 2019 года. После чего кандидат в президенты от партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовой напомнил Вакарчуку, что готов с ним объединиться на парламентских выборах.

В октябре 2018 года Вакарчук заявлял, что   его не интересует должность президента. Вместо этого он «заинтересован в изменениях в стране».

Вакарчук четко не объяснил, будет ли в оппозиции к президенту Владимиру Зеленскому.

«Если президент будет предлагать изменения, мы будем требовать еще больших изменений», — сказал Вакарчук.

Поделиться: