Великобритания применит положение «акта Магнитского» после выхода из Европейского Союза.

Об этом сообщил глава британского МИД Доминик Рааб, сообщает издание The Sunday Telegraph.

Так, речь идет о положении закона «О санкциях и борьбе с отмыванием денег», которые касаются нарушений прав человека.

«Это означает, что нарушители прав человека, где бы в мире они ни были, столкнутся с последствиями своих действий: их активы в Великобритании будут заморожены, а на поездки сюда будет введен запрет. Мы гарантируем, что Великобритания, которая станет глобальной, не является безопасным убежищем для тех, кто получает выгоду от мук других», — отметил министр.

Ранее основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, в котором работал юрист Сергей Магнитский, осудил Великобританию за то, что она не ввела санкции в отношении нарушителей прав человека в России в соответствии с «Актом Магнитского».

«Акт Магнитского» разработали в 2012 году в США он определял людей, причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Документ вводил запрет на въезд в США и финансовые санкции ряду российских чиновников. Впоследствии свои «акты Магнитского» одобрили Канада и страны Балтии.

Великобритания одобрила первую часть документа в 2017 году, также в 2018 году «поправку Магнитского» включили в законопроект по борьбе с отмыванием денег после отравления в марте 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Поделиться: