Министр здравоохранения Великобритании Мэтью Хэнкок сообщил, что за последние 24 часа в Великобритании зафиксировали 87 летальных случаев, связанных с SARS-CoV-2 — наибольший рост с начала эпидемии коронавируса в стране.

Об этом сообщает Reuters.

Таким образом, всего в Великобритании известно о 422 летальных случаях инфицирования коронавирусом.

Общее количество зараженных SARS-CoV-2 в стране, по последним данным британского Минздрава, составляет 8077.

Рекордный рост числа умерших от коронавируса произошел после усиления карантинных мероприятий, о которых накануне, 23 марта, объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

В частности, со вчерашнего дня в стране запрещают выходить из дома без уважительной причины, например покупки товаров первой необходимости или оказания медицинской помощи. Также в стране запрещают собрание более двух людей — за исключением членов одной семьи.

«Эти меры не совет, а правила, выполнение которых будет обеспечено, среди всего прочего, полицией», — заявил Хэнкок во время заседания британского парламента.

По состоянию на утро 24 марта в мире официально зарегистрировали 381 тыс. 499 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 16 тыс. 557 смертей и 101 тыс. 794 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: