ПриватБанк проиграл кассацию в Верховном суде по делу о взыскании задолженности по кредитам из компании «Днеправиа», которая входит в группу компаний «Приват» Игоря Коломойского. В суде ПриватБанк хотел взыскать с компании 1,5 млрд грн ($59 млн).

Соответствующее решение Верховный суд принял 10 октября, передает Finbalance, ссылаясь на решение Верховного суда.

Таким образом Верховный суд оставил без изменений решение судов низших инстанций. В частности, суд признал недействительными кредитные договоры, по которым ПриватБанк хотел взыскать с авиакомпании Коломойского 1,5 млрд грн ($59 млн).

ПриватБанк требовал в суде признать, что предыдущие суды нарушили нормы материального и процессуального права, отменив кредитные соглашения с авиакомпанией. Напомним, что компанию «Днеправиа» Коломойский приобрел в 2009 году. Тогда компания олигарха приобрела 94,5% акций.

В июне 2019 года ПриватБанк проиграл дело о взыскании 1,5 млрд грн ($59 млн) с «Днеправиа» в Центральном апелляционном суде.

28 августа компания Коломойского впервые решила заплатить по обязательствам перед Нацбанком: Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между НБУ и «Никопольским заводом ферросплавов» Коломойского.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile