Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что готова возглавить правительство, если будет соответствующий указ президента.

Об этом она рассказала в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Насколько я знаю по законодательству, в таком случае это решение президента, должен быть указ о том, кто будет исполнять обязанности премьера, если проголосуют за отставку правительства. Отказываться от ответственности я не привыкла», — сказала Климпуш-Цинцадзе.

Также она отметила, что уже есть предложения по участию в парламентских выборах, но еще не готова раскрыть, от каких именно политических сил она их получила.

Ранее Климпуш-Цинцадзе заявила журналистам, что будет участвовать в парламентских выборах и будет делать все, чтобы новая правительственная команда продолжила европейскуюи евроатлантическую интеграцию.

На вопрос, согласится ли она на нынешнюю или иную должность в новом правительстве, она ответила: «Пусть сначала предложат».

«Если никто не собирается переходить красных линий европейской и евроатлантической интеграции, — это принципиальный вопрос, и насколько быстро они собираются двигаться, от ответа на эти вопросы будет зависеть и мой ответ», — пояснила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, 20 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уходит в отставку.

/ Александр Стебницкий

Материал дополняется
Поделиться: