Известный американский виолончелист китайского происхождения Йо-Йо Ма дал концерт на границе США и Мексики.

Об этом сообщает CNN.

Музыкант приехал со своим проектом Bach Project в город Ларедо, в Техасе, надеясь, что его музыка «объединит людей, несмотря на их культурные различия».

«Я прожил всю свою жизнь на границах. Между культурами. Между различными традициями. Между музыкальными стилями. Между поколениями», — сказал Йо-Йо Ма, выступая на мосту Хуарес-Линкольн, который соединяет США и Мексику и построен над рекой Рио-Гранде.

«В культуре мы строим мосты, а не стены», — сказал музыкант.

Мэр Ларедо Пит Саенс после выступления виолончелиста подарил ему ключ от города, отметив, что его визит напоминает о том, что «культура объединяет всех нас».

Телеканал CNN отмечает, что Йо-Йо Ма выступил на границе в то время, когда президент США Дональд Трамп продолжает преследовать свою цель: строительство стены на границе с Мексикой.

В конце марта Министерство обороны США позволило использовать $1 млрд на строительство 91-километрового участка стены на границе с Мексикой. Это первые выделенные средства на стену с Мексикой в рамках чрезвычайного положения, введенного Трампом для получения средств на пограничные барьеры.

Напомним, 15 февраля Трамп объявил о введении чрезвычайного положения, чтобы обеспечить финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Американское законодательство позволяет президенту во время кризиса ввести чрезвычайное положение. Таким образом, его полномочия расширяются, но сначала он должен дать разъяснения Конгрессу, какие именно полномочия он хочет получить.

Поделиться: