Олигарх Игорь Коломойский заявил, что действующая власть не ведет с ним переговоры по ПриватБанку, национализацию которого он считает незаконной.

Об этом Коломойский рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Я об этом (переговоры — ред.) читаю только в прессе, никаких реальных переговоров, и не только реальных, ни консультаций, ни переговоры не ведутся», — сказал он.

В то же время олигарх уверен, что компромисс нужен.

«Мы не отстанем от нового владельца ПриватБанка... я хотел бы уточнить — нас интересует ПриватБанк, но если процесс урегулирования большая сложность, и это может вызвать турбулентности на финансовом рынке, ничего страшного, мы можем отказаться от этого. Все продается и все покупается в бизнесе», — заявил он.

Коломойский добавил, что рассчитывает, что сможет договориться с новой властью.

17 сентября издание Financial Times опубликовало статью, в которой предоставило комментарий Гончарука относительно вероятного компромисса с Игорем Коломойским по делу ПриватБанка. Сам Гончарук такое заявление опроверг.

В незаконной национализации ПриватБанка Коломойский обвиняет тогдашнюю руководительницу Нацбанка Валерий Гонтареву. Она заявляет об угрозах.

17 сентября под Киевом сожгли дом Гонтаревой. В полиции Киевской области заявили, что рассматривают поджог как одну из версий.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что поджог дома Гонтаревой — недопустимое проявление криминального давления.

В Офисе президента заявили, что раскрытие этого преступления должно стать приоритетом для правоохранителей.

Олигарх Игорь Коломойский также прокомментировал поджог, намекнув, что это может быть выгодно самой Гонтарева. Впоследствии олигарх пригрозил ей судом.

Поделиться: