Руководитель управления здравоохранения Львова Владимир Зуб заявил о том, что больницы города заполнены на 95%.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Зуб отметил, что сейчас в городе определенная стабилизация, поскольку в предыдущие недели за сутки фиксировали 70, 80 и даже 100 случаев коронавируса, сейчас их стало меньше — 46, 32, 31, а за последние сутки — 54.

«Но это не значит, что ситуация пошла на спад, потому что в наши стационары очень много пациентов поступают ежедневно, у нас фактически заполненность сегодня в городских учреждениях составляет 95%, и хотя мы выписываем каждый день пациентов, но в то же время ровно столько же к нам и поступает», — рассказал он.

По словам чиновника, в больнице скорой помощи находится 70 человек, из них 5 — в реанимации, 4 — на аппарате искусственной вентиляции легких.

«В 1-й больнице — более 80 человек, и еще 70 человек находятся в восьмой городской больнице», — добавил он.

Отметим, что заявленные цифры заполненности больниц сильно коррелируют с данными Минздрава по всей Львовщине. Так, по состоянию на 3 июля, по данным МОЗ, загруженность коек на Львовщине составляла 42,95%, что не превышает допустимый показатель в 50%.

Ранее сообщалось, что в Харькове и на Закарпатье усилили карантинные меры.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине не будут возвращать тотальный строгий карантин, даже если количество активных больных возрастет.

С начала эпидемии COVID-19 в Украине подтвердили у 46 763 человек. Из них 20 558 — выздоровели, а 1 212 — умерли от осложнений. Сейчас от болезни лечатся 24993 человека.

Поделиться: