Представители Министерства здравоохранения и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям отказались раскрывать, где именно разместят украинцев и иностранцев, которых эвакуируют из китайского Уханя, эпицентра распространения коронавируса.

Соответствующий вопрос на брифинге поставили руководительнице МЗ Зоряне Скалецкой.

По ее словам, есть 4 места, где могут разместить эвакуированных из провинции Хубэй украинцев и иностранных граждан. Сколько из них в итоге используют, пока неизвестно, поскольку будет зависеть от количества эвакуированных людей.

В то же время она «из соображений безопасности» отказалась называть, что именно это за пункты и где они расположены. Известно лишь, что их будет охранять Нацгвардия.

Также Скалецкая отказалась говорить, куда именно прилетит самолет с эвакуированными из Уханя.

«Украина, украинское правительство, украинская власть своих граждан в беде, в опасности не оставляет. Мы полностью работаем и готовы к забранию, к эвакуации украинских граждан в Украину. Мы полностью действуем согласно инструкции, утвержденной оперативным штабом правительства», — отметила руководительница МОЗ.

Напомним, из-за возможного размещения эвакуированных украинцев в одном из санаториев в Тернопольской области в селе на Микулинци, расположенного рядом, устроили акцию протеста.

А на онлайн-табло авиаперевозчика SkyUp, который эвакуирует украинцев из Уханя, указано, что самолет прилетит в Борисполь утром 20 февраля, хотя вместо Борисполя был указан Львов.

По последним данным, количество людей, которые выздоровели после инфицирования китайским коронавирусом, возросло до 12 тыс. 877. В то же время количество инфицированных увеличилось до 73 тыс. 335. Также известно о 1 тыс. 873 летальных случаях, связанных с коронавирусом. Большинство — на материковом Китае и по одному летальному случаю в Японии, Гонконге, Франции, Тайване и на Филиппинах.

Поделиться: