Исполняющим обязанности главы Окружного административного суда Киева стал судья Владимир Келеберда. В то же время, судья Келеберда «тоже фигурирует на "пленках Вовка"». Вовка подозревают во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей.

Об этом говорится в сообщении Центра противодействия коррупции.

Судья в частности «отфутболил иск ЦПК о незаконности засекречивания деклараций прокуроров Матиоса».

«Одним словом, изменили шило на мыло», — отметили в Центре противодействия коррупции.

20 августа судья Вовк заявил, что с 1 августа сложил полномочия председателя ОАСК. Об этом он сказал на заседании Высшего совета правосудия, который рассматривал ходатайство Генеральной прокуратуры об отстранении Вовка от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности. Также по словам судьи, пока что он находится в отпуске.

В результате Высший совет правосудия отклонил ходатайство ГПУ и оставил Вовка на должности судьи ОАСК.

Напомним, 26 июля детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с управлением спецрасследований Генпрокуратуры пришли с обысками в Окружной административный суд Киева. Позже стало известно, что прокуратура подготовила дела относительно руководства и четырех судей Окружного административного суда Киева по фактам вмешательства в деятельность Высшей квалификационной комиссии судей.

ГПУ допросила главу ОАСК Павла Вовка и завела на него дело о вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей. Также дела завели на всех судей Окружного админсуда Киева, которых вызывали на допросы в ГПУ.

Поделиться: