Во Львове началось тестирование на антитела к коронавирусу с помощью иммуноферментного анализа (ИФА) — это высокоточный способ установить, болел ли человек когда-нибудь COVID-19.

Об этом в Facebook сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

«Аппараты для таких исследований (ИФА-тестирования — ред.) есть в лабораториях городских больниц и поликлиник. Поэтому это существенно увеличит массовость тестирования во Львове», — отметил он.

По словам Садового, ИФА-тесты не являются заменой ПЦР-тестированию — они имеют целью не столько обнаружить, болеет ли человек сейчас, сколько определить тех, кто уже переболел.

Ранее во Львове смягчили введенный из-за коронавируса карантин. С 15 мая открыли визовые центры, непродовольственные рынки продажи одежды, белья и обуви в магазинах, имеющих прямой выход на улицу. А с 18 мая заработали магазины одежды, белья и обуви, расположенные в торговых центрах и поликлиники города.

Иммуноферментный анализ (ИФА) — это иммунологический метод для определения наличия определенных антигенов путем реакции антиген-антител.

Напомним, 18 мая глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов анонсировал подписание указа о массовом ИФА-тестировании.

С начала эпидемии коронавируса в Украине обнаружили 21 245 больных COVID-19, из них 7234 пациента выздоровели, а 623 — умерли от осложнений. За минувшие сутки в стране обнаружили 259 новых случаев болезни.

Всего в Украине исследовано 291 868 образцов методом ПЦР.

Информационная гигиена важне не менее, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: