Во Львовской области решили не ослаблять с 22 мая карантин, поскольку в регионе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщили во Львовской облгосадминистрации.

Специальная комиссия решила продлить карантин в области до 29 мая. Это означает, что все ограничения, которые действовали в области до сих пор остаются в силе. В частности, в регионе не начнет работать городской и междугородный общественный транспорт.

Так, за минувшие сутки в области подтвердили 65 случаев коронавируса и еще 53 человека госпитализированы с подозрением на COVID-19.

Как отмечает ОГА, за неделю увеличилось количество людей, которые находятся в реанимации, — с 12 до 30.

Напомним, 20 мая 2020 Кабинет министров Украины принял постановление, в котором прописал критерии для ослабления карантина.

К таким критериям относятся

  • общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней в 100 000 населения (инцидентность). Она должна составлять менее 12 человек на 100 000 населения.
  • Среднее количество ПЦР-тестирования. Нужно более 12 на 100 000 населения в течение последних 7 дней.
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19. Нужен показатель менее 50%.

Решение об ослаблении или прекращении карантина принимают региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) с учетом всех этих критериев.

Сегодня во Львовской области эти показатели следующие:

  • среднее количество ПЦР-тестов — 85 на 100 тыс. населения;
  • загруженность коек —14%.

Ранее Ровенская и Киевская область тоже решили не ослаблять карантин с 22 мая.

Напомним, с 22 мая по 22 июня в Украине будет действовать так называемый «адаптивный» (локальный) карантин . Это означает, что в случае обострения эпидемиологической ситуации в отдельных регионах, ограничительные меры будут усилены именно там, а не по всей стране.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: