Во время полуфинального матча Кубка Украины по футболу на стадионе «Ингулец» в поселке Петрово Кировоградской области между командами «Ингулец» и «Заря» правоохранители избили фанатов гостевой команды. Кроме того, восемь болельщиков были задержаны.

Как сообщил в комментарии Громадскому болельщик «Зари» Владислав Овчаренко, правоохранители не объяснили причин своих действий.

«Во время второго тайма бойцами спецподразделения "Тор" были совершены насильственные действия в отношении болельщиков Луганской "Зари". Что послужило причиной они сами ответить так и не смогли. То есть изначально они начали говорить о нарушении общественного порядка, потом начали говорить, что мы угрожали болельщикам домашней команды. То есть начали путаться в своих показаниях», — сообщил Овчаренко.

Однако, по его словам, правоохранители отказались продемонстрировать видеозапись на которой зафиксированы вероятные правонарушения.

«Они нам говорят: "Мы вам ничего не обязаны показывать. Если мы вас задержали, то так и должно быть, так правильно". То есть сама законность задержания оставляет вопрос», — добавил болельщик.

Овчаренко рассказал, что один из болельщиков спустился ниже первого ряда, чтобы поправить баннер, и в этот момент на него напали бойцы спецподразделения.

«Мы начали вытаскивать нашего парня на сектор и в это время, дальше я уже видел моментами, мне прилетел удар по спине и по голове дубинкой, я уже вижу, как перечный газ начинает применяться сотрудниками полиции и с двух сторон просто давят сектор. Били девушек и парней, которым еще нет 18-ти лет. То есть они не разбирались кого они бьют», — сказал он.

По словам болельщика, в результате столкновения пострадали 20-25 человек получили побои и синяки. Кроме того, одна девушка обратилась к медикам, которые констатировали у нее легкое сотрясение мозга.

В свою очередь, в пресс-службе полиции Кировоградской области заявили, что болельщики «Зари» нарушали общественный порядок.

«В частности, провоцировали драку с болельщиками футбольного клуба "Ингулец", высказывали в их сторону нецензурную брань, распылили слезоточивый газ. На замечания полицейских не реагировали», — сообщили в полиции.

По информации пресс-службы, были задержаны 10 активных участников конфликта. На них составлены административные протоколы по статьям о мелком хулиганстве, распитии алкогольных напитков и злостном неповиновении законным требованиям правоохранителей.

«После инцидента ни один из болельщиков в лечебные учреждения или в полицию по поводу телесных повреждений или нарушений его прав не обращался», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, что болельщик «Зари» Владислав Овчаренко попал в плен боевиков в Луганске в августе 2016 года за то, что он якобы сотрудничал с украинской разведкой. Его освободили во время большого обмена пленных в декабре 2017 года.

Поделиться: