Уровень преступности по всем статьям в период карантина снизился на 30%, однако активизировались мошенники.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

«Мы очень активно пытаемся реагировать на все фейки. Например, недавно была ситуация, когда рассылались смс-сообщения о том, что будто бы какая-то фирма должна ходить по квартирам и дезинфицировать помещения. Полиция это отслеживала. Отправляли смс-сообщения с предупреждением, что это мошенники. Но такие преступления — не системны», — сказал Аваков.

Министр внутренних дел добавил, что самое большое преступление, которое сейчас есть — это нарушение режима карантина.

«Люди подвергают опасности не только себя, но и своих родных и окружение. Пока нам не нужно вводить чрезвычайное положение или комендантский час, но карантин должен быть максимально полным», — добавил министр.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на платформе Спiльнокошт! Поддержите независимую журналистику

В мире уже более 600 тыс. человек с коронавирусом.

По официальным данным Минздрава, по состоянию на 10 утра 28 марта в Украине зафиксировано 311 случаев заражения коронавирусом, из них 8 — летальные. В то же время 5 пациентов выздоровели (4 взрослых и 1 ребенок).

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и отправляйте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 и в 18:00.
Поделиться: