Во время военных учений в Херсонской области загорелся полигон: огонь охватил 10 га, к тушению привлекли авиацию
Фото:

ГСЧС

В Херсонской области во время проведения штатных стрельбищ на полигоне оперативного командования «Юг» загорелась сухая трава в поле. Огонь перекинулся на лес и охватил всего 10 гектаров.

О пожаре сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

Там говорят, что благодаря действиям личного состава, привлеченного к проведению учений, и представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям распространение огня остановили. Сейчас ликвидируют последствия пожара.

К тушению привлекли очередную пожарную технику и авиацию. Никто не пострадал.

В то же время в ГСЧС уточнили, что лесной пожар охватил 10 гектаров. Огонь угрозы населенным пунктам не несет.

К тушению пожара привлекли 104 человек и 32 единицы техники (в том числе 2 самолета АН-32П, которые сбрасывали воду). Военные предоставили 2 пожарных танка и вертолет с водосливным устройством.

Обучение с британцами

Стоит отметить, что 19 сентября на юге Украины, в частности неподалеку от админграниц с аннексированным Крымом, начались уникальные военные учения «Объединенные усилия-2020». ВСУ проводит их вместе с Великобританией. В первый день сотни пехотинцев десантировались неподалеку от админграниц с аннексированным Крымом. Для британских военных такая массовая высадка стала первой за последние 10 лет.

Второй пожар за последнюю неделю

Недавно военный полигон горел также в Киевской области. Произошло это 17 сентября. С огнем боролись 120 военнослужащих и три единицы пожарной техники. Жителей военного городка просили сохранять спокойствие.

Поделиться: