Военно-морские силы США подтвердили достоверность съемки, которая зафиксировала возможные неопознанные летающие объекты. Официально американские военные называют это «неопознанными воздушными явлениями» (НВЯ).

Официальное подтверждение от ВМС США получили СNN.

Видео, на котором изображены объекты, военные рассекретили между декабрем 2017 года и мартом 2018 года. Сами видеозаписи были сделаны в 2004 и 2015 годах с самолетов морской авиации. На них инфракрасные сенсоры замечают удлиненные объекты, движущиеся на большой скорости.

«Речь идет о частых проникновениях неопознанных воздушных явлений на наши учебные полигоны. Такие вмешательства представляют угрозу безопасности полетам наших авиаторов и безопасности наших операций», — пояснил представитель ВМС США Джо Гредишер.

Он уточнил, что в опубликованных видеороликах зафиксировано лишь доля многократных вмешательств НВЯ, которые можно было видеть на полигонах.

«Много лет наши авиаторы НЕ докладывали об этих явлениях из-за стигмы, которая лежала на предыдущей терминологии и теориях о том, что на этих видео могло быть, а чего нет», — добавил он.

По словам Гредишера, единственным способом выяснить, чем есть эти НВЯ, это поощрять курсантов, которые их видели и докладывать об этом.

Напомним, в 2016 году Центральное разведывательное управление США сняло гриф секретности и опубликовало документы 1940-1950-хх годов о расследовании неопознанных летающих объектов. На своем сайте ЦРУ разместило архив расследования 1978 года. Документы — это небольшие pdf-файлы с отчетами сотрудников управления, занимавшиеся проверкой сообщений о появлении НЛО.

The New York Times выяснила, что министерство обороны США в течение пяти лет тайно финансировало программу исследования НЛО.

Поделиться: