Украинский боксер, экс-чемпион мира Владимир Кличко призвал кандидатов на пост президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского во второй половине дня среды, 10 апреля, прибыть на НСК «Олимпийский» и сдать анализы представителям VADA.

«Я призываю добровольно кандидатов в президенты Украины сегодня прийти в НСК «Олимпийский» между 15 и 18 часами и повторно сдать анализы в компетентные организации и лаборатории», — заявил Кличко на совместной пресс-конференции с представителями VADA в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

Кличко назвал «смешным» то, как Порошенко и Зеленский проходили тестирование раньше.

«Каждый из кандидатов выбрал свою лабораторию и через пару часов объявили, что чистые... Это рассмешило не на шутку. Стало даже как-то грустно. Сделать профессионально компетентное тестирование за пару часов невозможно. Это привлекло мое внимание», — сказал спортсмен.

Владимир Кличко объяснил, что VADA (Voluntary Anti-Doping Association), специалисты которой прибыли в Киев на его приглашение, и WADA (World Anti-Doping Agency) используют одну и ту же лабораторию для проведения исследования.

Также Кличко сообщил, что берет на себя все расходы, связанные с визитом представителей VADA в Киев и проведением тестов.

Представители VADA на пресс-конференции в Киеве продемонстрировали контейнеры для сбора и транспортировки мочи, которую предлагают кандидатам предлагают сдать для исследования. Тестирование проведут на базе спортивно-медицинской лаборатории в Солт-Лейк-Сити в США. Результаты экспресс-теста, по их словам, будут готовы через 2-3 дня.

Как сообщили в комментарии «Интерфакс-Украина» в Администрации президента, Петр Порошенко согласен повторно сдать анализы и планирует во второй половине дня прибыть на НСК «Олимпийский» и сделать это.

«Порошенко пойдет на Олимпийский в указанное Владимиром Кличко время», — сообщили в АП.

Ранее НСК «Олимпийский» сообщил, что получил запросы на проведение дебатов 14 и 19 апреля от уполномоченных представителей кандидатов в президенты.

Напомним:

Поделиться: