После почти трех месяцев карантина с 1 июня вновь будут работать Ватиканские музеи.

Об этом сообщает Радио Ватикана.

Музеи будут работать по новым правилам, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Так, всем посетителям должны проводить температурный скрининг. Также в музеи будут пускать только в масках и с соблюдением социального дистанцирования. В музеях будут дежурить медики.

Чтобы предотвратить скопление людей у входа, билеты можно будет предварительно заказать онлайн на сайте .

Из-за эпидемии также изменили время работы музеев. Они будут работать с понедельника по четверг с 10:00 до 20:00, последняя группа посетителей может зайти в 18:00, в пятницу и субботу с 10:00 до 22:00, последняя группа сможет зайти в 20:00.

На период карантина отменили бесплатное посещение музеев в последнее воскресенье месяца.

Вместе с Ватиканскими музеями доступ откроют в Ватиканские сады и Папскую виллу в Кастель Гандольфо.

С начала марта Ватиканские музеи закрыли для посетителей из-за стремительного распространения коронавирусного заболевания COVID-19.

Сейчас Италия занимает шестое место по количеству подтвержденных случаев коронавируса в мире. В стране зафиксировали 229 858 случаев инфицирования, из них более 140 000 человек выздоровели и более 32 тысяч умерли от осложнений.

Ватиканские музеи комплекс музеев в Риме, где хранятся художественные коллекции, собранные на протяжении веков Римскими папами.

Информационная гигиена не менее важна за личное. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: