Всемирный банк будет продолжать сотрудничество с Украиной, в частности может принять участие в финансировании проектов обращения с отходами.

Об этом сообщает пресс-служба правительства по итогам встречи министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржель с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен.

«Мы ожидаем долгого и продуктивного сотрудничества. В частности, мы хотим отойти от линейной модели и будем работать над построением процессов в соответствии с принципами круговой экономики. Первым шагом будет запуск иерархии обращения с отходами. Такие процессы гармонично вписываются в единую комплексную энергетическую систему, над созданием которой мы сейчас будем работать», — сообщил Оржель.

Также во время встречи с представительницей Всемирного банка чиновник представил ей обновленную модель разделения Нафтогаза и выделения из компании газотранспортной системы Украины.

Ранее в правительстве сообщали, что французская компания может построить мусороперерабатывающий завод в Украине.

Ранее сообщалось, что во Львове планируют открыть станцию компостирования органического мусора, а 30 августа в Киеве возобновил работу единственный в Украине мусоросжигательный завод «Энергия».

Поделиться: