Бывший мэр Харькова и экс-регионал Михаил Добкин снова хочет получить должность главы Харькова — конкурировать он будет и со своим политическим партнером Геннадием Кернесом.

Об этом рассказал сам Добкин.

«Дорогие харьковчане! Сегодня я подал документы на регистрацию кандидатом на должность Харьковского городского главы», — написал он в своем Телеграмм-канале.

Говорить о «мотивах и причинах» такого решения он пока не хочет, но упомянул Кернеса, потому что в контексте нынешнего мэра города такой шаг Добкина стал неожиданным: он будет конкурировать со своим политическим партнером, с которым, очевидно, имеет очень похожий электорат.

«Скажу только одно: желаю Геннадию Кернесу скорейшего выздоровления и возвращения в родной Харьков», — добавил Добкин.

Напомним, Кернес сейчас с коронавирусом пребывает в немецкой больнице, но его уже выдвинули кандидатом в мэры Харькова.

«Гепа и Допа»

Вряд ли кто-нибудь, кто знает Кернеса и Добкина, не слышал этих их прозвищ. На политической карте Украины их воспринимают как тандем партнеров из Харькова. Так, Добкин в 2006-2010 годах был мэром Харькова, а в 2010-2014 — главой Харьковской ОГА. Кернес стал мэром Харькова в 2010 году и с тех пор не оставляет эту должность.

Добкин же сейчас живет в Киеве и даже говорил о желании баллотироваться на пост мэра столицы, но в конце концов передумал.

«Уважаемые киевляне, дорогие друзья! Спасибо всем, кто поддерживал меня, спасибо и тем, кто критиковал. У нас все еще впереди!», — прокомментировал отказ от этих планов Добкин.

Ну и что за новость про Добкина и Кернеса без этого видео (оно с бранью).

Поделиться: