В китайской провинции Хубэй, которая является эпицентром распространения коронавируса, местным жителям запретили выходить из дома и использовать собственный транспорт.

Об этом сообщает BBC.

Во всей провинции проживают около 60 млн человек, по новым правилам, они должны оставаться дома — нарушить это требование можно только в случае чрезвычайной ситуации. Одному жителю домохозяйства можно выходить из дома раз в три дня, чтобы купить продукты и товары первой необходимости.

Пользоваться собственными автомобилями также запрещается. В жилых комплексах открытым останется один вход, его будут охранять, чтобы только местные жители могли входить и выходить.

Запрет на перемещение транспорта не распространяется на автомобили, которые доставляют товары первой необходимости.

Закрытыми останутся все предприятия, кроме аптек, гостиниц, магазинов и медицинских служб.

Напомним, также власти Китая ввели смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса.

По последним данным, число инфицированных китайским коронавируса возросло до 69 256 человек из-за вируса умерли 1669 пациентов. В то же время 9645 инфицированным удалось выздороветь.

Напомним:

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную до сих пор неизвестным возбудителем. Впоследствии стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
  • Пытаясь ограничить распространение вируса, в Китае ввели полные или частичные ограничения на передвижение в 15 городах, в том числе полностью изолировали Ухань, в котором проживают более 11 млн человек.
  • За пределами Китая случаи заражения зафиксировали в более 25 странах, в частности в США, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Финляндии и Индии. Некоторые страны пытаются эвакуировать своих граждан из Китая и приостанавливают авиасообщение.
  • 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.
  • В Украине пока нет случаев инфицирования, однако известно, что есть двое украинцев среди инфицированных на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине у порта Йокогама в Японии.
Поделиться: